free性欧美人与dog,成年免费视频黄网站zxgk,久热国产精品视频一区二区三区,.欧美精品一区二区三区,国产人与zoxxxx另类

考前干貨:護士執(zhí)業(yè)資格考試《兒科護理學》精選題

導讀執(zhí)業(yè)護士,是指取得了證書的護士的稱呼,需要通過一系列的考核??荚囶}型全部采用以選擇題為代表的客觀題型形式??荚嚪秶㈦y度及其具體要求??忌膱竺Y格由省級衛(wèi)生行政部門負責審核,考試合格者由衛(wèi)生部人才交流服務(wù)中心發(fā)給考試成績合格證明,作為申請護士執(zhí)業(yè)注冊的有效證明。

1、麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的

A.消化道

B.血液

C.接觸性

D.呼吸道

E.蟲媒

答案:D

2、在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指

A.從出生到生后滿30 天

B.從出生到生后滿28 天

C.從出生到生后滿兩周

D.從孕期28 周到生后兩周

E.從孕期28 周到生后1 周

答案:B

3、患兒1.5 歲,嘔吐、腹瀉3 日,經(jīng)補液,脫水基本糾正,現(xiàn)出現(xiàn)腹脹,心音低鈍,腱反射減弱,考慮為

A.低鈉血癥

B.低鎂血癥

C.低鉀血癥

D.低鈣血癥

E.低血糖癥

答案:C

4、患兒4 歲,因乏力、面色蒼白,來醫(yī)院就診,診斷為缺鐵性貧血,血紅蛋白為78g/L.為改善貧血癥狀,患兒應(yīng)吃下列哪種食物為最佳

A.牛奶及乳制品

B.魚、蝦及高熱量飲食

C.動物肝臟及高蛋白飲食

D.海帶、紫菜及高蛋白飲食

E.紫皮茄子及高蛋白飲食

答案:C

5、在嬰兒補液液體中,口服補液鹽(ORS)液的張力應(yīng)為

A.1/5 張

B.1/4 張

C.1/3 張

D.1/2 張

E.2/3 張

答案:E

6、結(jié)核性腦膜炎是小兒結(jié)核病中最嚴重的一種,有關(guān)腦脊液的特點正確的是

A.蛋白質(zhì)含量降低

B.蛋白質(zhì)含量正常

C.糖和氯化物含量降低

D.糖和氯化物含量增高

E.糖和氯化物含量正常

答案:C

7、導致新生兒化膿性腦膜炎的常見病原菌是

A.流感嗜血桿菌

B.腦膜炎奈瑟菌

C.肺炎鏈球菌

D.白色念珠菌

E.大腸埃希菌

答案:E

8、兒科搶救室內(nèi)必備的設(shè)備應(yīng)齊全,那么下列哪項不屬于兒科搶救室必須配置的設(shè)備

A.心電監(jiān)護儀

B.人工呼吸機

C.供氧設(shè)備

D.玩具柜

E.喉鏡

答案:D

9、一小兒血紅細胞2.5×1012/L,血紅蛋白70g/L,該小兒可能是

A.正常血象

B.輕度貧血

C.中度貧血

D.重度貧血

E.極重度貧血

答案:C

10、結(jié)核病的原發(fā)綜合征典型的X 線胸片表現(xiàn)是

A.云霧狀陰影

B.團塊狀陰影

C.啞鈴狀"雙極影"

D.斑點狀陰影

E.粟粒狀陰影

答案:C

11、口服鐵劑治療營養(yǎng)性缺鐵性貧血時,哪項不妥

A.宜在兩餐之間服用

B.同時給含鐵豐富的食物

C.用稀牛奶送服

D.與胃蛋白酶劑同服

E.貧血糾正繼服鐵

答案:C

12、區(qū)別輕、重型嬰兒腹瀉的主要指標是

A.病程長短

B.熱度高低

C.大便次數(shù)

D.嘔吐次數(shù)

E.有無水、電解質(zhì)紊亂劑1個月

答案:E

13、對化膿性腦膜炎患兒的處理,正確的是

A.保持安靜,頭側(cè)位以防窒息

B.硬腦膜下穿刺時應(yīng)側(cè)臥位,固定頭部

C.重癥患兒輸液速度宜快,防止休克

D.顱壓高時應(yīng)適量放出腦脊液

E.硬腦膜下積液者可穿刺放液,每次不少于30ml

答案:A

14、預防佝僂病應(yīng)強調(diào)

A.母乳喂養(yǎng)

B.及早添加輔食

C.及早口服魚肝油

D.及早服用鈣劑

E.經(jīng)常曬太陽

答案:E

為你推薦
資訊專欄
熱門視頻
相關(guān)推薦
不管是新人還是老司機,雪天開車要注意這些 漢語言本科《語言學概論》精選試題 必背!大學英語四級考試高頻詞匯(一) 考前演練:執(zhí)業(yè)藥師診斷學基礎(chǔ)模擬演練 捷途大圣,2022量產(chǎn)上市 必背!大學英語四級考試高頻詞匯(二) 沖刺必刷題:初級會計職稱考試《經(jīng)濟法基礎(chǔ)》易考題 漢語言本科,經(jīng)典習題之《語言學概論》 2022款AION S Plus正式上市,四款車型供你選 必背!大學英語四級考試高頻詞匯(三) 疫情期間開車需要注意什么?這幾點一定要看看 考前必看!執(zhí)業(yè)藥師考試《內(nèi)科學》精選真題! 每周一練:中級會計職稱《財務(wù)管理》預習題及答案 紅旗H9+正式亮相,紅旗家族再添一員 必背!大學英語四級考試高頻詞匯(四) 汽車常見故障有這些,快來看看你的車子有沒有中招 管理會計經(jīng)典習題,會計本科習題 考前易錯題:中級會計職稱考試《經(jīng)濟法》易錯習題及答案 必背!大學英語四級考試高頻詞匯(五) 比亞迪元PLUS預售開啟,e平臺3.0的首款純電動SUV 沖刺必刷題:初級會計職稱《初級會計實務(wù)》考試測評習題 紅旗H6汽車,紅旗中型車新選擇 雨天開車需要注意這些,關(guān)鍵時候能避免威脅 每日一練:護士資格考《實踐能力》模擬試題 考前必看!英語四級考試翻譯的原則與方法(五) 沖刺必刷題:初級會計職稱考試題庫《經(jīng)濟法基礎(chǔ)》模擬題及答案 每日一練:漢語言本科《古代文學史》試題干貨 寶馬i5,寶馬5系的電動版 護士資格考試《專業(yè)實務(wù)》經(jīng)典習題干貨 考前必看!英語四級考試翻譯的原則與方法(四) 上汽奧迪A7L 45TFSI,A7L的新增車型 《古代文學史》經(jīng)典練習,漢語言本科習題 考前必刷題:初級會計師考試《初級會計實務(wù)》精選題 考前必看!英語四級考試翻譯的原則與方法(三) 山路開車要注意什么?這些新手一定要知道 試題模擬:臨床醫(yī)師《實踐技能》 考前必刷題:初級會計職稱考試《經(jīng)濟法基礎(chǔ)》沖刺題及答案 新款SWM斯威X3,全新視野沖擊 考前必看!英語四級考試翻譯的原則與方法(二) 經(jīng)典試題練習:衛(wèi)生資格《初級藥師》
Top